23.11.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В начале улицы Мира в Череповце открылась еще одна полоса для движения


По ней можно будет следовать после перекрестка Победы-Маяковского-Комарова в сторону завода.

С 23 ноября в Череповце на участке между улицами Маяковского и Ломоносова работает ещё одна полоса в сторону меткомбината. Как сообщает мэр Вадим Германов, схема движения будет следующей: по проспекту Победы движение прямо будет разрешено с правой и средней полос. Перестроение на трамвайных путях исключено. До сегодняшнего дня водители с правой полосы пытались «вклиниться» в поток как раз при пересечении рельс. В случае ДТП на этом участке «встают» вообще все виды транспорта.

С Победы автомобили будут следовать прямо на Мира по двум полосам, затем у трамвайной остановки перестраиваться в одну, а после снова в две полосы. Водителей просят обращать внимание на дорожные знаки.

Это временная схема, она будет действовать до весны. Когда нанесут новую разметку перед перекрестком с Ломоносова, можно будет проехать по двум полосам от проспекта Победы до улицы Гагарина, не перестраиваясь.

Дополнительная полоса  должна позволить увеличить пропускную способность на улице Мира в сторону металлургического комбината.

Фото: cherinfo.ru