23.11.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце появились бригады уничтожителей объявлений на остановках


Рекламу с остановочных павильонов теперь убирают четыре раза в сутки.

В Череповце начала действовать экспресс-очистка остановок общественного транспорта от рекламы. Теперь объявления и рекламу счищают с павильонов четыре раза в сутки. В работе задействованы сотрудники управ, «Спецавтотранса», автоколонны 1456 и «Электротранса».

Это новая практика для города, сообщает мэр Вадим Германов. С самого раннего утра и до вечера специальные бригады и сотрудники управ проверяют наличие объявлений и оперативно их убирают. Такой метод уже доказал свою эффективность в столичных городах. Не имеет смысла расклеивать объявления, если их не увидят потенциальные клиенты.

Кроме того, в Череповце, напоминает мэр, продолжает действовать система автодозвона. Телефонные номера из объявлений попадают в базу и раз в несколько минут на них поступают звонки с информацией о недопустимости расклеивать свою рекламу в неположенных местах. Номер телефона во время каждого вызова меняется, поэтому занести такой информатор в «черный список» и избавить себя от автодозвона не получится, предупреждает градоначальник.

Объявлений в неположенных местах стало значительно меньше и в ближайшее время они должны исчезнуть совсем.