22.09.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповецком районе осуждена бывшая заведующая одного из фельдшерско-акушерских пунктов


Женщина за деньги оформила гражданам четыре справки о проведении курса вакцинации от COVID-19 без его фактического прохождения. 

В период с ноября по декабрь 2021 года заведующая одного из фельдшерско-акушерских пунктов Череповецкого района оформила четырем гражданам справки о проведении курса вакцинации от коронавируса без его фактического прохождения, за что получила денежное вознаграждение на общую сумму 11 тысяч рублей. Недостоверные сведения о вакцинации этих граждан она внесла в Федеральный реестр.

Было возбуждено уголовное дело. Собранные следователями СК России по Вологодской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора.

Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц условно с испытательным сроком полтора года. Ей предстоит заплатить штраф в размере 5-кратной суммы взятки и вернуть 11 тысяч рублей.