17.08.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодском районе простились с погибшим на Украине военнослужащим


Сергей Турушин погиб в ходе проведения специальной операции.

Как сообщает глава Вологодского района Сергей Жестянников, уроженец деревни Жуково Сергей Турушин героически погиб в ходе спецоперации на территории Украины. Трагическое известие о его гибели получили 15 августа. Накануне проститься с ним пришли десятки человек - его родные, близкие, друзья, товарищи, одноклассники, соседи.

Сергей Турушин родился в 1993 году, окончил профессиональное училище в Вологде, служил по контракту.

«Мы всегда будем чтить его подвиг. И обязательно увековечим память героя. Чтобы наши дети знали его имя и гордились земляком», - написал на своей странице в соцсети Сергей Жестянников.

Соболезнования родным и близким Сергея Турушина в правительственной телеграмме выразил и губернатор области.

«В ходе проведения специальной операции погиб наш земляк. Честно и беззаветно исполняя воинский долг, он отдал жизнь во имя безопасности нашей страны, за мирное и свободное будущее нашего народа. Он показал пример безмерного мужества, героизма, стойкости и самоотверженности, до самых последних минут сохраняя верность присяге», - говорится в тексте телеграммы.

Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

Как сообщал ранее Cpv.Ru, погибший на Украине 28-летний Андрей Шапкин из Вологодского района представлен к ордену Мужества.