Общество: «Вологодскую зелень» уличили в нарушении трудовых прав работников и налогового кодекса

08.11.2018 9:43:41 321 прочтений

Шесть человек работали на агропредприятии без трудовых договоров.

Нарушение вскрылось в ходе проведенного прокуратурой Вологодской области онлайн опроса. В одной из анкет, размещенных на сайте ведомства, ООО «Вологодская зелень» была указана как организация, допускающая нарушение трудовых прав работников.

На предприятии прошли проверки прокуратуры и налоговой инспекции. Выяснилось, что шесть человек работали без оформления. Налоги и страховые взносы с их зарплат соответственно не удерживались и не перечислялись.

После проверки в адрес директора общества было внесено представление с требованием устранить нарушение. Сейчас со всеми работниками заключены договора, виновные должностные лица привлечены к ответственности, все причитающиеся страховые и налоговые платежи исчислены и уплачены в полном объеме.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, аналогичные нарушения были выявлены в ходе опроса и на других предприятиях региона. Всего по постановлениям прокуроров к административной ответственности за уклонение от оформления трудовых договоров привлекли 45 лиц.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук