Экономика: Областная прокуратура будет добиваться сноса гипермаркета «Идеи для дома» в Вологде

12.07.2018 15:10:02 654 прочтений

Скандальная ситуация вокруг торгового дома «Идеи для дома» (Вологда, территория 6 км Ленинградского шоссе, дом № 1) получила новое развитие.

Арбитражный апелляционный суд своим решением от 3 июля 2018 года оставил апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя без удовлетворения и подтвердил решение суда первой инстанции, который в декабре 2017 года признал недействительными договоры аренды и купли-продажи земельного участка, предоставленного администрацией Вологды для реконструкции здания торгового центра «Идеи для дома».

Напомним, индивидуальный предприниматель получил от городской администрации разрешение на строительство трехэтажного здания торгового центра на Ленинградском шоссе еще в 2011 году.

Ровно через два года Арбитражный суд Вологодской области признал разрешение на строительство торгового дома «Идеи для дома» недействительным, так как его здание было возведено с многочисленными нарушениями градостроительных и пожарных требований, самым главным из которых было расстояние между ТЦ и Вологодской газонаполнительной станцией (менее 500 метров).

Несмотря на это судебное решение торговый центр «Идеи для дома» был достроен в 2015 году и приступил к продаже строительных материалов без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, что являлось крайне опасным для жизни и здоровья покупателей этого магазина.

После этого дело о торговом центре «Идеи для дома» взял под свой личный контроль заместитель прокурора Вологодской области Васильков А.А., а арбитражный суд прислушался к доводам обвинения и признал в декабре 2017 года недействительными договоры аренды и купли-продажи земельного участка, предоставленного под строительство «пожароопасного» гипермаркета.

Однако точка в этой истории пока не поставлена, так как областная прокуратура настояла на возобновлении в апелляционной инстанции производства по делу о признании здания торгового центра «Идеи для дома» в Вологде самовольной постройкой и его сносе.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук