Происшествия: Вологодского врача обвинили в непредумышленном убийстве пятилетней девочки

12.07.2018 6:17:04 495 прочтений

Сотрудники СК РФ по Вологодской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти в Вологодской областной клинической больнице пятилетней девочки.

Следователи обвиняют в гибели ребенка врача анестезиолога-реаниматолога из Вологодской областной клинической больницы, который причинил смерть пятилетней девочке по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Напомним, 10 февраля прошлого года в Вологодскую областную клиническую больницу госпитализировали пятилетнюю девочку с пневмонией. В ходе лечения девочке становилось только хуже, а через день после госпитализации она скончалась.

Судебно-медицинские эксперты изучили обстоятельства смерти ребенка и пришли к выводу, что объем помощи, оказанной ребенку, был неполным и не своевременным. При этом основную роль в трагическом развитии болезни сыграли дефекты, допущенные врачом анестезиологом-реаниматологом при оказании медицинской помощи несовершеннолетней пациентке в первые сутки ее госпитализации.

Именно эти ошибки, допущенные врачом во время дежурства, вызвали у девочки расстройство жизненно-важных функций, что привело к острой дыхательной и сердечной недостаточности.

Стоит особо отметить тот факт, что правоохранительные органы решили проверить обстоятельства смерти девочки в Вологодской областной клинической больнице только после того, как отец ребенка в конце июля прошлого года обратился в следственное управление, где заявил, что его дочке была оказана некачественная медицинская помощь.

Расследование этого резонансного уголовного дела завершено, а все его материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук