Общество: В Вологодской области алиментщика – юмориста отправили в СИЗО

21.04.2017 12:29:23 939 прочтений

Объявленного в розыск должника нашли и поместили под арест.

Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в Грязовецком районе сотрудники ведомства поместили под арест злостного алиментщика.

36-летний горе-отец задолжал около 80 тысяч рублей на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Трудоспособный мужчина официально нигде не работает, и приставы ограничили его в праве управления всеми видами транспортных средств и в праве выезда за границу. Кроме того, на алиментщика было возбуждено административное дело, и суд вынес решение о его принудительном приводе на заседание, поскольку неплательщик начал скрываться.

Грязовчанин был объявлен в розыск. Решив, что все сойдет ему с рук, на телефонные звонки приставов он с юмором отвечал: «База торпедных катеров слушает». В конце концов гражданин пришел на прием в отдел судебных приставов, откуда его принудительно доставили на судебное заседание.

Суд назначил горе-родителю 10 суток административного ареста, и до 28 апреля неплательщик отбывает наказание в изоляторе временного содержания.

Поделиться в Фейсбук