Главная новость: На Вологодчине не откосить от армии. Регион полностью выполнил план по призыву

11.01.2017 19:50:00 591 прочтений

С заданием Генштаба призывные комиссии Вологодской области справились успешно.

Областные власти, как сообщает официальный портал правительства Вологодской области, сегодня подвели итоги завершившегося 31 декабря осеннего призыва граждан на военную службу. Первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин сообщил, что Вологодская область в полном объеме справилась с поставленной задачей по призыву: задание Минобороны для нашего региона в рамках осенней призывной кампании-2016 составило около 1600 человек, и было выполнено на все 100%.

Вологодские новобранцы отправились служить в Сухопутные войска и Военно-Морской Флот (в частности, на Северный Флот), Воздушно-космические силы и Национальную гвардию, Воздушно-десантные войска и Ракетные войска стратегического назначения. Еще 10 человек, по традиции, пополнили Президентский полк.

В течение прошлого года на Вологодской области с 1200 до 800 человек снизилось число, так называемых, уклонистов, причем, этот показатель продолжает уменьшаться.

«В области в 2016 году к административной ответственности были привлечены 390 человек, - сказал Алексей Шерлыгин. – В отношении еще пяти человек рассматривается вопрос об их привлечении к уголовной ответственности».

Всего по России в период с 1 октября по 31 декабря 2016 года на военную службу были призваны 152 тысячи граждан.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук