16.07.22   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповец прибыли восемь новых автобусов «ЛиАЗ»


В городе на маршрутах уже работают 59 таких машин.

Как сообщает мэр Вадим Германов, в Череповец прибыли 8 новых автобусов «ЛиАЗ». Транспортные средства приобретены на средства инфраструктурного кредита - нового механизма федерального финансирования важных региональных проектов.

Вадим Германов информирует, что новые автобусы полностью приспособлены для маломобильных пассажиров и мам с колясками. В салонах большие накопительные площадки. На автобусах установлены экологичные двигатели на газовом топливе. Горожане в группе мэра в соцсети в комментариях сетуют, что не хватает кондиционеров и летом высокая температура воздуха в салоне делает поездку на таких автобусах тяжелым испытанием.

На автобусах нанесена классическая ливрея: герб города и схематичные изображения знаковых объектов. Отличительной особенностью новой партии автобусов стали новые электронные маршрутоуказатели, которые могут менять цвет в зависимости от, например, времени суток. Слабовидящим пассажирам будет проще увидеть номер маршрута.

В течение полугода в Череповце ожидается поступление ещё 30 новых автобусов.