26.04.22   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде сегодня состоялось очередное заседание антикризисного штаба


Главными темами сегодня стали сфера закупок, обеспечение продуктами питания по контрактам, меры поддержки IT-отрасли, легализация перевозок таксомоторным транспортом.

На состоявшемся сегодня в областном центре очередном заседании антикризисного штаба принят ряд решений для поддержки бизнеса.

Глава региона Олег Кувшинников выделяет основные решения штаба. Здесь  
возможность закупки товаров и услуг у единственного поставщика для своевременного ввода объектов в эксплуатацию. При исполнении контрактов возможно авансирование до 90%. При этом проведение закупок на конкурсной основе не отменяется.

Принято решение предусмотреть закупку продуктов питания учреждениями образования, здравоохранения, соцзащиты у сельхозпроизводителей и товаропроизводителей муниципалитетов по прямым договорам.

Упростить систему налогообложения для организаций и ИП в IT-сфере и снизить налог до 2% с «дохода» или до 5% с «дохода минус расходы». Рассмотреть возможность размещения оборудования на вышках сотовой связи других операторов для улучшения качества и увеличения зоны покрытия.

Сократить срок проведения оценки регулирующего воздействия до одного дня в вопросах консультаций с бизнесом по проектам и выдачи заключения об ОРВ.

И, наконец, отменить требования к цветовой гамме кузова машин, используемых в качестве легкового такси на территории региона. Были разрешены черный, желтый и белый цвета таксомоторов. Теперь машины могут быть любого цвета.