19.04.22   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце начали устанавливать дополнительные информационные секции на светофорах


Водители узнают, за каким поворотом для пешеходов горит зеленый свет и, следовательно, быть готовым их пропустить.

Новая секция на светофорах начала работу в Череповце. Информационные табло установлены на светофорах тех перекрестков, где имеются пешеходные переходы. Благодаря новой секции водители узнают, за каким поворотом для пешеходов горит зеленый свет, а значит надо быть готовым их пропустить.

Светофоры с совмещенной фазой разрешают одновременное движение пешеходов и автомобилей, водители которых поворачивающих направо. Об этом их и информирует дополнительная секция с изображением пешехода и стрелки бело-лунного цвета.

Дополнительные секции начинают работать одновременно с включением разрешающего сигнала для пешеходов. «Белыо-лунные человечки» уже работают на улице Сталеваров на перекрестках с улицами Ленина, Данилова, проспектами Строителей, Победы, а также на перекрестке Кирилловского и Северного шоссе.

Минувшей ночью специалисты муниципального предприятия «Электросвета» смонтировали  такие же секции и на Северном шоссе у перекрестков с улицами Моченкова и Пионерской, Бардина и Ленина.

Практика установления подобных табло зарекомендовала себя в странах Европы, в том числе и в некоторых российских городах. В Москве такие секции начали устанавливать в конце 2020 года, сообщает мэр города Вадим Германов.