12.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Лыжницы сборной России завоевали олимпийское золото в эстафете


Наши девушки одержали яркую победу. 

Сегодня в Пекине в олимпийской эстафете 4х5 км наши лыжницы взяли золото. Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова в захватывающей гонке одержали красивую победу. Серебро у немок, бронза у шведок. Звездная сборная Норвегии всего лишь на 5-м месте.

В нашей команде особо следует отметить 21-летнюю Веронику Степанову, которая на последнем этапе перед финишем мощно вырвалась вперед и не оставила шансов соперницам. Вероника Степанова стала самой молодой олимпийской чемпионкой в истории лыжных гонок. А в этой дисциплине это первая победа наших лыжниц с Олимпиады в Турине-2006. Это третье золото для сборной России на Олимпиаде в Пекине и второе, которое принесли российские лыжники.

Болельщики ждали чего-то подобного в мужском биатлоне в спринте на 10 км. Но Максим Цветков из Вологодской области вновь без медалей. Он прошел без промахов всю дистанцию, но в итоге опять 4-е место. Цветкова всего на две секунды опередил норвежец Тарьей Бе, завоевавший бронзу. Четыре дня назад россиянин также занял 4-е место в индивидуальной гонке, тогда он проиграл третьему месту около 4 секунд.

Наша олимпийская надежда - конькобежец Артем Арефьев из Череповца на дистанции 500 метров стал 7-м. Это лучший результат среди россиян.

Конькобежки вышли в полуфинал командной гонки преследования. За сборную России выступили Наталья Воронина, Елизавета Голубева и воспитанница череповецкой школы конькобежного спорта Евгения Лаленкова.

В хоккее женская сборная России женская проиграла четвертьфинал против Швейцарии - 2:4 и выбыла из турнира.

Столь ожидаемое решение по делу Валиевой так и не вынесено. Выездное заседание CAS (Спортивный арбитражный суд) состоится в воскресенье, 13 февраля.