18.11.2021 10:10:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодскую область поступила однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт»


«Спутник Лайт» предназначена для проведения повторной вакцинации и иммунизации после перенесенного коронавируса.

В Вологодскую область поступило 25 тысяч доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» и 15 тысяч двухкомпонентного «Спутника V» («Гам-Ковид-Вак»).  

До конца этой недели вакцины распределят по прививочным пунктам Вологды, Череповца и районов.

«В соответствии с новыми рекомендациями Минздрава однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» предназначена для проведения повторной вакцинации и иммунизации после перенесенного заболевания коронавирусом», - сообщила заместитель губернатора Лариса Каманина.

Накануне директор центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург  обратил внимание: переболевшим коронавирусом гражданам моложе 60 лет лучше привиться «Спутником Лайт», людям старшего возраста - «Спутником V».

Дополнительно в прививочных пунктах готовы проконсультировать дежурные врачи.

За минувшие сутки в нашем регионе 408 новых заражения за сутки. Выздоровело 358 пациентов. Число активных случаев заболевания продолжает расти. Умерло от коронавирусной инфекции ещё 19 человек. Всего за всё время пандемии, по официальным данным, в нашем регионе умерло 2414 человек.

По состоянию на 12 ноября в Вологодской области вакцинацию первым компонентом прошли 431311 человек, полную вакцинацию – 392789 человек. Коллективный иммунитет от ковида составляет 47,8%. В целом по стране на 12 ноября коллективный иммунитет составляет 49%.