19.10.2021 10:35:03    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанин угадал ПИН-код и похитил деньги с найденной на улице карты


Злоумышленник подобрал цифры и до блокировки успел снять несколько тысяч рублей.

Происшествие случилось в начале этого года в Грязовце.

Местный житель нашел на улице банковскую карту, пришел с ней к банкомату и набрал наугад ПИН-код. Цифры оказались верными, и злоумышленник двумя суммами снял с чужого счета 5500 рублей.

Позже мужчина попытался расплатиться картой в магазине, но к тому времени она уже была заблокирована.

Злоумышленника нашли и задержали. По факту кражи возбудили уголовное дело.

Владелица карты рассказала, что приезжала с мужем и детьми в районный центр и после оплаты покупок положила карту во внешний карман куртки. Пластик мог выпасть, когда женщина доставала рукавицы. О списании денег потерпевшая узнала, уже вернувшись домой, и заблокировала карту.

Большую часть похищенной суммы (4 тысячи рублей) подозреваемый добровольно отдал сотрудникам полиции. Еще 2280 рублей по просьбе потерпевшей с него взыскал суд с учетом комиссии за снятие денег.

При вынесении приговора суд учел прежнюю судимость грязовчанина и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.