11.10.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Следователи СК РФ установили лицо, причастное к убийству пропавшего без вести 32-летнего мужчины


Житель Сокола подозревается в убийстве своего приятеля, с которым он был на рыбалке.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области,  15 августа 2021 года двое мужчин отправились рыбачить на реку Сухону. Однако вечером домой вернулся только один из мужчин.

Обеспокоенные родственники второго мужчины обратились в полицию с заявлением об его исчезновении. Вернувшийся рыбак -  28-летний мужчина - озвучил следователям свою версию о том, что вечером после рыбалки его приятель пожаловался на плохое самочувствие и сказал, что доберется на такси домой самостоятельно. При этом якобы никаких конфликтов между мужчинами не было.

Спустя 3 дня, 18 августа, следствием были обнаружены фрагменты скелета человека на месте сгоревшего дачного дома вблизи деревни Шитробово Сокольского района, который использовался рыбаками для ночлега.

В ходе проведения следственных мероприятий и судебной генетической экспертизы было установлено, что костные останки принадлежат пропавшему без вести рыбаку, не вернувшемуся домой 15 августа.

Проведенные следственные и процессуальные действия позволили сделать, что показания вернувшегося с рыбалки товарища пропавшего, лживы. У него были проведены обыски.

При осмотре гаража 1 октября был обнаружен металлический котелок со следами крови. Эксперты установили, что кровь принадлежит погибшему.

У следствия появились основания для задержания мужчины. В отношении него судом по ходатайству органов следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.