14.06.07   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкие металлурги увеличат производство проката с полимерным покрытием в два раза.


Об этом сообщил генеральный директор ЧерМК ОАО "Северсталь" Анатолий Кручинин. А.Кручинин объявил о старте проекта по строительству второй линии полимерных покрытий на Череповецком металлургическом комбинате ОАО "Северсталь".

Как сообщил А.Кручинин, "решение об увеличении мощностей цеха полимерных покрытий принято руководством компании с учетом быстрорастущего спроса на прокат с полимерным покрытием в российской стройиндустрии".

Проект подразумевает расширение площадей уже действующего цеха. Цех полимерных покрытий металла (ЦППМ), построенный на промышленной площадке ОАО "Северсталь" в Череповце и введенный в строй в декабре 2005 года, успешно вышел на проектную мощность в первом полугодии 2006 года. Благодаря успешному освоению нового производства ОАО "Северсталь" сегодня занимает лидирующие позиции среди производителей этого высокотехнологичного продукта.

"Вторая линия ЦППМ рассчитана на производство 200 тысяч тонн проката с полимерным покрытием в год. Таким образом, суммарный объем годового производства этого вида продукции ОАО "Северсталь" достигнет 400 тыс. тонн ", - комментирует А.Кручинин. - Если оценивать проект по срокам реализации, 2 года, - строительство новой линии полимерных покрытий металла становится одним из самых динамичных проектов ОАО "Северсталь".

По словам генерального директора ЧерМК ОАО "Северсталь", к завершению строительства новой линии меткомбинат планирует закончить реконструкцию агрегата непрерывного горячего оцинкования производства холоднокатаного листа (ПХЛ), что повысит качество и увеличит объемы производства подката для ЦППМ.