09.07.2021 20:00:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Глава Роспотребнадзора: В Вологодской области объем тестирования населения на ковид ниже базового уровня


Наш регион оказался в антилидерах в числе 12-ти других субъектов страны.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса заявила, что в 12-ти регионах страны объем тестирования населения ниже базового уровня.

Охват тестирования не является достаточным в Вологодской, Кемеровской, Костромской, Саратовской, Псковской, Смоленской областях, Башкорстане, Кабардино-Балкарии, Адыгее, Ненецком автономном округе, Алтайском крае, Еврейской автономной области.

По мнению Анны Поповой «это плохой прогностический признак, потому что в этом случае своевременно эпидситуацию просчитать и оценить будет крайне сложно».

В Вологодской области за минувшие сутки выявлено 217 новых больных ковидом. Оперативный штаб сообщает о десяти погибших.

Как сообщил  мэр Череповца Вадим Германов, за прошедшие сутки ситуация в череповецких моногоспиталях принципиально не изменилась. К аппаратам ИВЛ подключены 20 человек, 104 пациента проходят кислородотерапию.

Мэр отметил, что накануне в Череповец пришла новая партия вакцины от коронавируса. К середине этой недели в городе было привито около 50 тысяч человек.