15.06.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце продолжается голосование за самую симпатичную скульптуру из сказок Пушкина


Победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» выберут к концу недели.

В Череповце завершился первый фестиваль деревянных скульптур.

В течение нескольких дней команды из Череповца, Сергиева Посада и других городов Московской области, Тулы, Кунгура, Вельска, Тотьмы, Великого Устюга, Тарногского Городка вырезали из дерева персонажей сказок Александра Пушкина.

Площадкой проведения фестиваля стала площадь Химиков. Череповчане с интересом наблюдали за работой мастеров, присматривая любимцев среди сказочных героев. Перед горожанами предстал и сам Александр Пушкин – скульптуру сидящего у молодого дуба поэта сотворил участник родом из Белоруссии.

Профессиональное жюри уже сделало свой выбор. Обладателем первого места стала скульптура великого поэта и ее автор Денис Аранский. Второе места заняла команда из Сергиева Посада. Третьими стали череповецкие команды «Короеды» и «Мастер Икс». Победители были выбраны и в специальных номинациях.

Тем временем в городе продолжается голосование за победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Отдать свой голос можно онлайн в группе фестиваля во «ВКонтакте» до 17 часов пятницы, 18 июня.

Добавим, что все скульптуры переместятся в парк КиО. Местом их постоянного обитания станет пространство около веревочного парка.

фото: газета "Речь"