11.06.2021 12:20:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце и Вологде начнут работать передвижные пункты вакцинации от коронавируса


В дневные и вечерние часы все желающие смогут сделать прививку от опасного заболевания.

Как сообщают в правительстве области, с 17 июня в Вологде и Череповце начнут работать передвижные пункты вакцинации от коронавируса.

Передвижные прививочные пункты будут перемещаться по микрорайонам. Расписание их работы на следующей неделе появится на сайтах областного департамента здравоохранения и городских администраций.

В последний месяц в регионе складывается тревожная ситуация с заболеваемостью. В моногоспитали поступает все больше заболевших в тяжелой форме людей молодого и среднего возраста. На днях в череповецком стационаре от болезни скончался 31-летний мужчина.

«Коронавирусная инфекция в настоящее время становится причиной смерти каждого сорокового пациента с подтвержденным диагнозом, - это 2,5%, в 10-15 раз выше, чем от гриппа. Поэтому вакцинация сегодня – это вопрос безопасности», - подчеркнул первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов.

В настоящее время первым компонентом вакцины на Вологодчине привились 125 931 человек, завершили двукратную вакцинацию – 97 817 человек.

фото: ВК Олег Кувшинников (архив)