20.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Паводок в центральных и юго-западных районах Вологодской области пошел на спад


Вода постепенно уходит, новых подтопленных территорий нет.

На реках юго-западных и центральных районов Вологодской области начался спад уровней воды. Они снижаются на 20-50 сантиметров в сутки. Спад воды продолжится и в ближайшие дни, сообщают в правительстве области.

Как отметил первый вице-губернатор Антон Кольцов, чрезвычайных ситуаций удалось избежать. На сегодняшний день режим повышенной готовности сохраняется в девяти районах: Бабаевском, Великоустюгском, Верховажском, Вологодском, Грязовецком, Устюженском, Кадуйском, Никольском и Харовском.

На прошлой неделе непростая ситуация сложилась на реках Кубена в Харовском районе, Суда и Ворон в Кадуйском районе, а также Вологда и Тошня. На последней уровень воды приблизился к критическим отметкам. В Вологодском районе в двух населенных пунктах оказались подтоплены несколько домов, были эвакуированы жители.

Сейчас незначительное подтопление придомовых территорий сохраняется в Вологде. В целом ситуация с паводком оценивается как стабильная.

Добавим, что ледоход на северо-востоке области в этом году прошел благополучно. На территории Великоустюгского района удалось избежать подтоплений.

фото: ГУ МЧС России по Вологодской области