20.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Новый мемориал «Лента Памяти» появится в Парке Победы в Череповце


Он соберет фотографии участников Великой Отечественной войны.

О том, как будет развиваться Парк Победы в Череповце, глава города Маргарита Гусева рассказала на встрече с журналистами.

В прошлом году в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне в парке была установлена Стена Памяти. Мемориальный комплекс собрал 2831 фотографию участников сражений, ценой своих жизней завоевавших мир для потомков.

Обустройства парка будет продолжено. Помимо федерального финансирования, выделенного по программе «Формирование комфортной городской среды», свой вклад в обновление территории внесут крупные промышленные предприятия, малый и средний бизнес.

Дальнейшая концепция развития Парка Победы предполагает создание центральной площадки, установку нескольких новых экспонатов, вечного огня и информационного киоска, сообщает пресс-служба городской думы. Рядом с парком появятся велопарковка и места для автомобилей.

Особое место займет новое панно «Лента Памяти», которое планируется выполнить в форме георгиевской ленты. Оно станет продолжением «Стены памяти» и также соберет фото героев войны.

Как сообщила Маргарита Гусева, сейчас в партию «Единая Россия» поступило порядка двух тысяч фотографий. От того, сколько всего их будет собрано, будет зависеть длина нового мемориального панно.