07.04.2021 16:00:57    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Новые музыкальные инструменты приобретут для Череповецкого училища искусств


Маримба, виброфон и рояль поступят в учебное учреждение в этом году.

Новые музыкальные инструменты и оборудование для новой специальности приобретут для Череповецкого областного училища искусств в 2021 году. Средства на их покупку выделит региональный бюджет.

Уже в мае планируется заключить контракты на поставку маримбы, виброфона и рояля. Общая стоимость инструментов составит около 3,4 миллионов рублей. В училище они поступят в течение десяти календарных дней с даты подписания контракта.

Как сообщают в правительстве области, это не все обновления, которые ждут Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел имени В.В. Верещагина в ближайшее время.

Для новой специальности «Художественная керамика» будут закуплены гончарный круг и печь для обжига, а также оборудование для скульптурной мастерской. Контракт на 1,6 миллионов рублей заключат в первой половине мая, а оборудование привезут в течение шестидесяти календарных дней после этого.