26.03.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Улицы Череповца очищают от ледяных наростов


Спецтехника работает ежедневно, чтобы в городе было меньше луж.

Тающий на обочинах снег и закрытые льдом колодцы – главные причины луж на дорогах и тротуарах. Чтобы убрать их, череповецкие коммунальщики ежедневно выводят на улицы спецтехнику.

Как сообщил начальник департамента ЖКХ, рыхлого снега в Череповце осталось немного. За зиму «Спецавтотранс» вывез на плавильни больше полумиллиона кубометров снега. В последние недели и дни из города в основном вывозят лед.

Ледяные корки вдоль дорог раскалывают экскаваторами. Сейчас техника работает вдоль центральных улиц: Парковая, Сталеваров, Раахе, на проспекте Победы и Привокзальной площади. Следующие на очереди – Октябрьский и Советский проспекты, улица Ленина.

Коммунальщики также чистят ливневые колодцы. За прошлую неделю для приема талых вод освободили около 200 дождеприемников. Колодцы чистят не только снаружи, но и внутри - нагнетая воду под высоким давлением от 100 до 150 атмосфер.

Бригады «Спецавтотранса» и «Водоканала» выезжают совместно по обращениям жителей и сигналам от специалистов. Работы, по словам Артема Дмитриева, предстоит еще немало.

фото: ВК Артем Дмитриев