26.03.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Газифицировать домовладения Кириллова планируется до конца 2021 года


Голубое топливо поступит в дома кирилловчан после окончания работ на газораспределительной станции и завершения строительства сетей.

Первый этап масштабного проекта по газификации четырех районов Вологодской области практически завершен. От Шекснинского района до Кириллова проложены все 118 километров газопровода, построена газораспределительная станция. Готовность объекта на сегодняшний день составляет 85 процентов.

Ход работ в Кирилловском районе оценил глава региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, этим летом здесь планируется закончить работы на газораспределительной станции и в тестовом режиме запустить подачу топлива.

В Кириллове проложено пятнадцать километров газораспределительных сетей, предстоит построить еще столько же. По данным правительства региона, до конца этого года подключиться к природному газу смогут порядка тысячи домовладений Кириллова.

Газифицировать Белозерский район планируется до конца 2022 года. Также уже начались подготовительные работы для строительства газопровода в Вашкинский район, межпоселковых и распределительных газопроводов. После этого ветка пойдет в Вытегорский район – здесь газ в домах местных жителей должен появиться в конце 2023 года.

Полностью весь проект предполагает строительство более 400 километров трубы, которая выйдет на границу с Карелией.

фото: ВК Олег Кувшинников