24.03.21   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В правительстве области прокомментировали слухи о банкротстве Сухонского молочного комбината


По словам вице-губернатора, такая возможность властями не рассматривается.

Сообщения о возможном банкротстве Сухонского молочного комбината появились в социальных сетях. Сегодня их прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

По словам вице-губернатора, на предприятии действительно сложилась непростая ситуация, связанная с задержками расчетов за поставленное молоко-сырье. На комбинате временно приостановлен выпуск основных видов продукции.

При содействии властей региона руководство предприятия ищет выходы, рассматриваются варианты рефинансирования задолженности, будет подготовлен антикризисный план. Собственник готов искать новых инвесторов для модернизации производства и выхода на выпуск как традиционной, так и новой продукции.

«Это знаковое для Вологодской области и, пожалуй, для всего Северо-Запада предприятие. Здесь выпускается широкий спектр продукции, в том числе знаменитое сгущенное молоко. Мы будем принимать все меры, чтобы предприятие сохранило свой профиль и всю линейку выпускаемой продукции», - подчеркнул замглавы региона. 

Михаил Глазков также отметил, что возможность банкротства комбината в правительстве не рассматривается.

Как сообщают в областном правительстве, в настоящее время на Сухонском молочном комбинате продолжают работать все сотрудники. Небольшую задолженность по зарплате за февраль планируется погасить до конца марта.

фото: vologda-oblast.ru