12.03.21   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Чагодощенском районе снова запустили Сазоновский стекольный завод


После восьми лет вынужденного простоя предприятие запустило линию по производству стеклянной тары.

В поселке Сазоново Чагодощенского района после многолетнего простоя вновь начал работать стекольный завод. Первая линия филиала ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» была торжественно запущена накануне в присутствии главы региона.

Соглашение о расконсервации завода с 160-летней историей было подписано в 2019 году. Проект модернизации предприятия включили в перечень приоритетных инвестиционных проектов области, что дало возможность получения налоговых льгот на 6,5 лет.

В обновление завода вложили около 800 миллионов рублей, было закуплено современное итальянское оборудование по производству облегченной стеклянной бутылки.

Ежегодно на Сазоновском стекольном заводе планируется производить 240 миллионов бутылок объемом от 0,25 до 0,5 литров. Уже заключены договоры с рядом крупнейших на российском рынке компаний на поставку стеклянной тары. В будущем продукцию планируется отправлять на рынки Франции, Германии и Скандинавии.

Как сообщают в областном правительстве, сейчас на предприятии трудится 150 человек. Большая часть из коллектива - те, кто и раньше работал на Сазоновском стекольном заводе. В ближайшее время планируется трудоустроить еще 35 человек.

фото: пресс-служба правительства Вологодской области