04.03.2021 9:24:50    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Против череповчанки возбудили уголовное дело за незаконное получение пособия по безработице


Женщине грозит арест на срок до четырех месяцев.

В Череповце возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы. Она подозревается в мошенничестве при получении пособия по безработице.

В апреле прошлого года череповчанка встала на учет в службе занятости и непродолжительное время получала выплаты. После она устроилась на работу, но в компетентные органы об этом не сообщила и продолжила получать пособие.

Причиненный государству ущерб был оценен в более 10 тысяч рублей. Уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат» было возбуждено после сбора доказательной базы, сообщают в областном УМВД. Нарушительнице, у которой ранее уже были проблемы с законом, грозит до четырех месяцев ареста.

В полиции предупреждают, что помимо незаконного получения пособия по безработице к подобному виду мошенничества также относится незаконное получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, материнского капитала, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсаций за утрату имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных социальных выплат, предусмотренных законодательством.