02.03.2021 9:38:24    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце бывшего контрактника оштрафовали на 100 тысяч рублей за разорванную одежду сотрудника ОМОН


Мужчину признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Инцидент произошел в декабре прошлого года около ночного клуба на улице Карла Либкнехта в Череповце.

Около полуночи для проведения проверки в заведение прибыла оперативная группа правоохранителей. На улице они обратили внимание на нетрезвого мужчину, который вел себя агрессивно и грубо нецензурно бранился.

Нарушителю сделали замечание и предупредили о недопустимости такого поведения в общественном месте. В ответ он подошел к омоновцу и пригрозил разбить ему лицо, а потом схватил того за куртку и, потянув к себе, порвал ее.

После этого к дебоширу применили физическую силу и надели на него наручники. Затем против него было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Дело рассматривал Вологодский гарнизонный военный суд, поскольку нарушитель с декабря 2018 года до января 2021 года проходил военную службу по контракту, где успел получить отрицательные характеристики. Свою вину мужчина признал. В качестве наказания ему назначили штраф в сто тысяч рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.