26.02.2021 17:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Оттепель задержится в Вологодской области


Сменяющие друг друга циклоны обеспечат температуру, превышающую климатическую норму.

26 февраля территория Вологодской области оказалась под влиянием Атлантического циклона. Он принес интенсивные осадки в виде снега, а по юго-западу региона – в виде снега и дождя.

Из-за большой протяженности региона на его территории сегодня отмечаются значительные колебания температур. Так, в дневное время в Бабаево и Устюжне столбик термометра поднимался до 3-4 градусов выше ноля, а на востоке ночью было до минус 20 градусов.

Как сообщают в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, циклонический вихрь продолжит смещаться на юго-восток, в ночь на предстоящую субботу зона осадков охватит большую территорию региона.

В выходные снег и дождь стихнут. Температурный фон на западе и востоке Вологодчины по-прежнему будет различаться. В западных районах ожидается до минус 1-6 градусов в дневное время, на востоке – до минус 13 градусов.

В воскресенье днем область начнет пересекать с запада на восток очередной теплый фронт, температура вновь начнет повышаться.

В начале новой недели теплая погода сохранится и уже охватит всю область, включая восток. Среднесуточная температура будет превышать климатическую норму.

В Череповце в выходные дни ожидается около 1-6 градусов ниже ноля, без существенных осадков. В понедельник и последующие дни прогнозируется потепление до плюсовых значений.