24.02.2021 17:50:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Депутаты Череповецкой городской Думы скорректировали бюджет на 2021 год


Расходная часть бюджета Череповца в 2021 году впервые превысит 11,6 миллиардов рублей.

Как сообщает Череповецкая городская Дума, межбюджетные трансферы, субсидии и субвенции, поддержка крупных предприятий города, а также перераспределение внутри городской казны, позволят впервые превысить расходную часть бюджета в размере 11,6 млрд. рублей.

На сегодняшнем заседании городской Думы депутаты скорректировали принятый в декабре бюджет города на 2021 год.

«Порядка 200 миллионов осталось в бюджете по итогам 2020 года, и мы сегодня их направляем на очень важное направление жизнедеятельности города - благоустройство», - сообщила глава города Маргарита Гусева.

Порядка 130 миллионов направят на проект «Народный бюджет – ТОС». За счет этих средств будут построены и отремонтированы 30 новых объектов. В Череповце появятся десять новых скверов, будут благоустроены дворовые территории и общественные площадки.



Порядка 14 миллионов рублей будут направлены на закупку имущества для Управ. За 18,7 миллионов рублей будут приобретены 3 минипогрузчика для уборки города. На остановки общественного транспорта дополнительно выделяют 7,5 млн. руб., на туалеты – 2,3 млн. руб, на аттракционы в городских парках – 4,9 млн. рублей.