23.02.2021 6:50:00   / Экономика /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Цена на нефть марки Brent поднялась выше 66 долларов за баррель


Апрельские фьючерсы на Brent на данный момент равны 66,46 USD за баррель, на  WTI - 61,5 USD.

Цены на нефть вернулись на уровень котировок до пандемии коронавируса. В последний раз стоимость Brent превышала отметку 66 долларов в январе 2020 года.

В феврале цены на нефть повышались на фоне холодной погоды в ведущих нефтедобывающих штатах США, а также постепенного снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

С наступлением пандемии в 2020 году нефть стала стремительно дешеветь. В апреле стоимость барреля Brent опускалась ниже 16 долларов. А цены на российскую нефть марки Urals достигали самого низкого уровня с 1998 года - 8,48 доллара за баррель.

В США в апреле и вовсе произошло невиданное событие - цены на контракты на поставку американской нефти WTI в мае рухнули до минус 40 долларов за баррель. Продавцы этих контрактов фактически должны были доплачивать тем, кто готов был их купить. Хранилища были переполнены, а на рынке сложился небывалый дисбаланс.