12.02.21   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня в Росавтодоре обсуждали единый подход по ремонту автодороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец


Трасса проходит по территории четырех субъектов РФ.

Как сообщает правительство Вологодской области, сегодня прошло совещание по вопросу синхронизации действий при проведении ремонта на автомобильной дороге Сергиев Посад – Череповец. Совещание провел заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко. К участию были приглашены представители руководства четырех субъектов: Вологодской, Ярославской, Тверской и Московской областей. Именно по территории этих субъектов и проходит эта трасса.

Дорога из Сергиева Посада в Череповец связывает Северо-Запад и Центральный регион. Ее протяженность 381 километр. Состояние дороги вызывает многочисленные нарекания, особенно на наиболее протяженном ее участке  в Ярославской области - 188,7 километров.

«Для нас очень важно провести ремонтные работы на автомобильной дороге Сергиев Посад-Череповец, потому что данный маршрут востребован как у жителей нашей области, так и у бизнеса, благодаря транспортной доступности череповецкого промышленного узла. Мы уже неоднократно поднимали этот вопрос», - сообщил заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» правительство Вологодской области запланировало в 2022-2024 годах отремонтировать около 56 километров дороги на территории региона. На эту цель будет выделено более 900 миллионов рублей. План ремонта был поддержан Федеральным дорожным агентством.

Также был совместно согласован единый подход по ремонту автотрассы и в других регионах. В Ярославской области планируют в 2021-2024 годах завершить выполнение работ от границы с Вологодской областью до Рыбинска.

В Тверской области запланирован ремонт регионального участка в период с 2022 по 2024 годы на всем его протяжении - 55 километров.

На территории Московской области только за два последних года было восстановлено 27 из 49,8 км маршрута. На 2021 год планируется провести ремонт еще 8 км.

Игорь Костюченко поблагодарил правительство Вологодской области за проявленную инициативу по обеспечению синхронизации работ на дорожной сети Российской Федерации, а также поддержал заявку Вологодской области по включению автодороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец в опорную сеть страны.