27.01.2021 16:28:33   / Происшествия /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Учительница иностранного языка из Череповца перевела мошенникам 235 тысяч рублей


Девушка ездила с маленьким ребенком по городу, выполняя инструкции аферистов.

Очередной жертвой телефонных мошенников в Череповце стала 28-летняя учительница иностранного языка. Девушка перевела злоумышленникам 235 тысяч рублей.

Аферисты действовали по старой схеме. Они назвались сотрудниками службы безопасности банка и сообщили о попытке несанкционированного списания денег со счета. Поверив неизвестным, череповчанка оформила в мобильном приложении кредит, а потом ездила с трехлетним ребенком по городу и через банкоматы переводила деньги на разные счета.

Преступники даже похвалили девушку за быстрое и точное выполнение инструкций. Только вернувшись домой, она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Как сообщают в областном УМВД, за минувшие сутки в Вологодской области зарегистрировано пять заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств. Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 1 миллиона 280 тысяч рублей.