21.01.2021 11:10:00   / Туризм /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сейшельские острова потребовали ковидный паспорт от приезжающих


Архипелаг Сейшельские Острова в Индийском океане стал первой страной в мире, которая ввела это требование. 

Сейшелы, где туристическая отрасль является основной составляющей ВВП этого государства, сделала вакцинацию от коронавируса обязательным  условием прибытия на свою территорию для иностранных туристов. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции министра иностранных дел и туризма и министра здравоохранения  Сейшельских островов.

Прибывающие должны предъявить документы, подтверждающие, что «они были вакцинированы и получили вторую дозу, как минимум, за две недели до приезда». О форме такого документа не сообщается. 

Помимо этого  туристы также должны будут показать отрицательные результаты ПЦР-теста на ковид, проведенного в течение 72 часов до момента их прибытия.

 Накануне спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что вводить так называемые ковидные паспорта в России не нужно. Стимулы для вакцинации от коронавируса должны быть другими. При этом, если кто-то из граждан захочет получить электронный сертификат о прививке, ему надо предоставить такую возможность, считает Матвиенко, но выдавать какие-то документы и тем более предоставлять преференции привитым не следует.