21.01.2021 10:10:00   / Общество /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Европарламент требует остановить строительство газопровода «Северный поток-2»


Причиной этого называется арест вернувшегося из Германии Алексея Навального.

Как сообщает ряд СМИ, согласно проекту резолюции депутаты Европарламента призывают немедленно остановить строительство трубопровода в Балтийском море. Кроме того, согласно резолюции предлагается  ввести новые санкции против ряда лиц, как юридических, так и физических, которые принимали  участие в принятии решения об аресте и заключении Навального. По мнению авторов проекта резолюции, также должны быть приняты меры в отношении ответственных за нападения на оппозиционеров, "российских олигархов" и "членов ближайшего окружения президента Путина", а также "пропагандистов СМИ".

Проект соответствующей резолюции может быть рассмотрен парламентариями уже сегодня, 21 января. При этом отмечается, что  санкции   должны быть приняты единогласно 27 странами-членами ЕС.

В Европе «Северный поток-2» называется как самый мощный аргумент в оказании давления на Россию. Несмотря на беспрецедентно сильное санкционное давление, российские власти неоднократно заявляли о намерении завершить этот проект.