16.01.2021 20:34:36   / Коронавирус /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области власти готовы увеличить число пунктов вакцинации до 42


Губернатор Олег Кувшинников заявил, что область готова к массовой вакцинации.

Со слов главы региона, на текущий момент организована холодовая цепь для приема, хранения и использования вакцины. Создано 13 прививочных центров в медучреждениях по всей области.

Но при массовом поступлении вакцины – свыше 5 тысяч доз - число пунктов будет увеличено до 42. Необходимое холодильное оборудование закуплено, через 2 недели ожидается поступление самого большого морозильника, в котором будет возможно хранить до 100 тыс. доз вакцины. Доставка и хранение вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции должны осуществляться в температурных условиях минус 18 градусов по Цельсию и ниже.

В регион в общей сложности поставлено 3 842 дозы вакцины «Спутник V». Как заявил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков, до конца февраля этого года ожидается, что в регион суммарно поступит 53 400 доз.

 Продолжается формирование живой очереди из жителей региона, которые желают привиться на добровольной основе. В листе ожидания 2,5 тыс. человек. Запись доступна на региональном портале Госуслуг.

За минувшие сутки в суточный прирост в регионе составил 309 случаев инфицирования. 10 летальных исходов с диагнозом «коронавирусная инфекция», общее число погибших от Covid-19 составляет 522 человека.

 Коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Вологодской области подрос до значению 1,01. В среднем по России этот показатель равен 1,02. По суточному приросту инфицированных коронавирусом в абсолютном значении Вологодская область находится на 10-м месте в стране, а в пересчете на душу населения регион и вовсе в числе лидеров среди субъектов.