Коронавирус: 301 новый случай инфицирования коронавирусом зафиксирован в Вологодской области

11.01.2021 11:48:14

Летальных исходов от Covid-19 за сутки не зафиксировано.

Как сообщает оперативный штаб по коронавирусу при правительстве РФ, по суточному приросту инфицированных коронавирусом Вологодская область занимает  9-е  место в стране. По количеству инфицированных за сутки на душу населения регион среди лидеров в России.

Общее число заболевших коронавирусом в Вологодской области за всё время пандемии составило 26 850 человек, а погибших от этой инфекции - 469 человек.

Выздоровело 22 230 человек, за сутки 319 человек. Число активных случаев составляет 4 151. В разрезе по районам области привычная для вологжан статистика недоступна, так как по решению главы региона публикация ежедневной подробной информации приостановлена.

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Вологодской области подрос до значения 0,98. В среднем по России этот показатель равен 0,97. Напомним, что коэффициент распространения инфекции (Rt) определяется путем деления числа новых случаев инфицирования за последние 4 дня на количество выявленных заражений за предыдущие 4 дня.

В России за сутки выявили 23 315  новых случаев коронавируса. Наибольший прирост случаев заражения зафиксирован в Москве (4 646), Санкт-Петербурге (3 004) и Московской области (1 315).

За последние сутки в стране подтверждено 436 летальных исхода с коронавирусом. И здесь антирейтинг возглавляют самые густонаселенные регионы страны: Москва - 75 смертей, Санкт-Петербург - 42, Московская область - 19.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова  заявила, что «британский»  штамм коронавируса обнаружен у одного из россиян, вернувшихся в страну из Великобритании. Новую мутацию COVID-19 обнаружили в Великобритании в середине декабря прошлого года. По данным медиков, одна из особенностей этой вариации вируса - быстрое распространение. Вероятность заразиться, по оценкам исследователей, на 70% выше, чем в случае с обычным штаммом вируса. При этом данных, свидетельствующих о большей опасности для здоровья «британского»  коронавируса по сравнению с наиболее распространенными разновидностями, не выявлено.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>