21.12.2020 10:19:49    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мир закрывается от Великобритании из-за нового штамма коронавируса


Большинство стран ЕС, Канада, Турция, Израиль уже приостановили железнодорожное и авиационное сообщение с Британией из-за нового вида коронавируса VUI-202012/01.

Власти Британии заявили о новом штамме коронавирусной инфекции VUI-202012/01, который распространяется быстрее  других штаммов. Появление и быстрое распространение нового штамма коронавируса на «туманном Альбионе» заставило власти поменять планы на Рождество и Новый год и ввести новую, самую высокую  4-ю степень локдауна.

 Отменены все послабления, которые были обещаны  британцам на Рождество, людей просят как можно больше времени проводить дома. По крайней мере,  до 30 декабря будут  закрыты  все магазины, кроме самых необходимых, парикмахерские и спортивные клубы. Общение людей из разных семей разрешено только на улице и то один на один.

 Появление нового штамма обеспокоило и ВОЗ, однако эксперты утверждают, что ничто не свидетельствует о том, что само заболевание протекает тяжелее, или что вероятность летального исхода выше. Кроме того, уже разработанные вакцины от коронавируса должны быть  эффективны и против этой новой разновидности.

 Впервые этот новый штамм был выявлен в Британии в сентябре. Уже в ноябре примерно четверть  всех заражений в Лондоне были как раз этим вариантом коронавируса. А к середине декабря их стало более 65%.