Происшествия: Назвавшийся военным мошенник обманул двух жительниц Череповца

25.11.2020 15:58:19

Злоумышленник выманил у женщин более 80 тысяч рублей.

Две жительницы Череповца стали жертвами мошенника, который в момент совершения преступлений уже отбывал наказание в исправительной колонии в Архангельской области.

В марте 2019 года злоумышленник познакомился в соцсети с череповчанкой. Он назвался военнослужащим и сообщил, что участвует в военных действиях на территории Донецкой Народной Республики. Спустя несколько месяцев новый знакомый попросил перевести ему 7 тысяч рублей, сообщив, что отправляется на боевые действия и пообещав позже вернуть долг.

Осенью того же года аферист познакомился в соцсети с другой жительницей Череповца. Он снова сообщил об участии в военных действиях и поделился выдуманными обстоятельствами своего ареста и заключения. Для оплаты услуг адвоката и проезда из Архангельска в Череповец мужчина выпросил у доверчивой череповчанки 76,9 тысяч рублей.

Махинации были раскрыты, против злоумышленника возбудили новое уголовное дело. Суд отменил ему условно-досрочное освобождение по прежнему приговору и назначил три с половиной года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук