Коронавирус: Губернатор объяснил расхождения в статистике по коронавирусу

24.11.2020 13:00:00

Ежедневные данные по Вологодской области теперь будут публиковаться по-новому.

Олег Кувшинников приостановил публикацию ежедневной подробной информации о заболевших и погибших от коронавируса в Вологодской области. Данные по-прежнему будут обновляться региональным штабом, но в новом формате.

На последнем заседании оперативного штаба глава региона отметил, что ранее в данных, поступавших из разных источников, были расхождения. Информацию о ковид-ситуации предоставляют главврачи медучреждений, департамент здравоохранения и отделения Роспотребнадзора.

«Расхождения произошли из-за задержек передачи данных в связи с разной методикой сбора», - отметил губернатор.

Олег Кувшинников подчеркнул, что для исключения разночтений необходимо свести сведения из разных источников воедино для получения объективной картины.

«По умершим тоже должна быть объективная статистика. На уровне департамента здравоохранения работает комиссия, которая принимает решение по главной причине смертности. Или это различные виды заболеваний, либо основной причиной смертности стал коронавирус. Мы усиливаем работу этой комиссии, она должна быть публичной, люди должны знать, от какого вида заболевания погибли их родные в монопрофильных госпиталях», — заявил губернатор.

Ежедневная информация будет публиковаться оперативным штабом Вологодской области по трем направлениям: общая сводка с официального сайта стопкоронавирус.рф, информация по северо-западу от Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), а также данные о загруженности моногоспиталей в Вологде и Череповце.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>