Общество: Суд сделал замечание хоккейному клубу «Северсталь»

30.10.2020 16:58:31

В отношении ХК и его директора были возбуждены административные дела о неуведомлении о заключении трудовых договоров с иностранцами.

Череповецкий городской суд рассмотрел дела об административных нарушениях в отношении САНО «ХК «Северсталь» и его директора Николая Канакова. Основанием для их возбуждения стало неуведомление в установленный срок о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами.

Минувшим летом хоккейный клуб заключил контракты с хоккеистами из Латвии и Канады, но не сообщил об этом в миграционную службу в трехдневный срок. Уведомления были направлены значительно позже.

В судебном заседании представитель ХК признал вину, отметив при этом, что иностранцы из-за карантина въехали на территорию России позже даты заключения договоров и даты уведомления миграционной службы. Существенных нарушений общественного порядка фактически не произошло.

С учетом всех обстоятельств суд принял решение освободить нарушителей от ответственности, ограничившись устными замечаниями в их адрес, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук