Коронавирус: В Вологодской области ночные клубы, рестораны и кафе с 29 октября будут работать по новому графику

29.10.2020 6:40:00

Как сообщает оперативный штаб по Вологодской области ночные клубы, рестораны и кафе в регионе будут закрыты с  0 до 8 часов.

 27 октября в своем постановлении глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала субъектам РФ запретить работу предприятий по организации зрелищно-развлекательных мероприятий и по услугам общепита в ночной период с 23 до 6 часов. Учитывая мнение профильных специалистов и представителей местного бизнеса, ночные клубы, рестораны и кафе в Вологодской области будут закрыты с 0 до 8 часов. Соответствующее постановление вступает в силу с 29 октября 2020 года.

 При этом запрет на работу в ночное время не распространяется:
- на обслуживание на вынос без посещения гражданами этих заведений;
- на работу придорожных предприятий общепита и  кафе, расположенных в зданиях вокзалов;
- на столовые, расположенные на территории предприятий, которые работвют в круглосуточном режиме и обеспечивают питанием персонал.

Напомним, что с 28 октября в регионе, как и во всей стране, расширен перечень мест, где обязательно ношение маски. По требованию Роспотребнадзора все граждане должны  носить маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.   Контроль за соблюдением всеобщего  масочного режима в регионах возложен на  губернаторов. Им поручено взять на себя контроль эпидемической ситуации в субъекте и в случае необходимости вводить дополнительные ограничения. 

«Сегодня наша система здравоохранения, медперсонал, коечный фонд испытывают колоссальную нагрузку. Идет развитие эпидемического процесса, продолжается распространение коронавирусной инфекции, идет рост ОРВИ и внебольничных пневмоний», - заявил накануне  первый заместитель губернатора Антон Кольцов на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

В последнее время ежедневный прирост заболевших коронавирусом в Вологодской области стал около 100 человек в сутки. С самого начала пандемии в нашем регионе заболели 6 722 человека. Заболеваемость ОРВИ приближается к показателям за тот же период прошлого года. Почти в 3,5  раза увеличилось по сравнению с 2019 годом количество внебольничных пневмоний.

 За псоледние сутки в регионе 95 новых случаев (40 – Череповец, 19 – Вологда, 13 – Череповецкий район, 7 – Великоустюгский район, 6 – Тотемский район, 6 – Сокольский район, 2 – Бабушкинский район, 1 – Вологодский район, 1 – Никольский район). Выздоровели за всё время пандемии  4 920.  Число умерших от коронавируса в регионе составляет 61 человек. Активных случаев заболевания на сегодня – 1 793. На сегодняшний день проведено 520 702 теста, в том числе за сутки – 3 377.

В Череповце за все время пандемии коронавирусом заболели 2 578 человек, в Вологде – 1 890. 

Фото: правительство Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук