Здоровье: Количество бригад неотложной помощи увеличат в Вологодской области

21.10.2020 12:30:00

Также в поликлиниках открывают «горячие линии» для снижения нагрузки на медиков скорой помощи.

Начальник областного департамента здравоохранения поручил руководителям поликлиник усилить работу кабинетов неотложной помощи за счет привлечения специалистов, высвободившихся в связи приостановлением проведения профилактических осмотров и диспансеризации.

Также Сергей Бутаков рекомендовал открыть в медучреждениях «горячие линии» и указать их номера на официальных сайтах. Ожидается, что эти меры позволят снизить нагрузку на бригады скорой помощи, заметно выросшую во время пандемии коронавируса.

Ситуация осложнилась осенью с ростом заболеваемости. Ежедневно фиксируется более 80 новых случаев COVID-19. С каждым больным с подозрением на коронавирусную инфекцию бригада скорой помощи занята не менее двух часов. Пациентов доставляют в стационар, обследуют и, если госпитализация не требуется, транспортируют домой. После этого и автомобиль скорой, и медики проходят санобработку перед следующим выходом на линию.

Чтобы снять нагрузку со скорой помощи, медики кабинетов неотложной помощи из поликлиник в порядке очередности будут приезжать к пациентам, проводить осмотр, назначать лечение и, в случае необходимости, решать вопрос с госпитализацией.

По телефонам «горячих линий» поликлиник пациенты смогут получить ответы на интересующие вопросы, в том числе по коронавирусной инфекции.

В департаменте здравоохранения также отмечают, что в приоритете скорой по-прежнему остаются вызовы с инсультами, инфарктами, ранениями, серьезными травмами.  К ним, прежде всего, спешат автомобили медицинской помощи.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук