Происшествия: В Череповце прекратили уголовное дело против бывшей сотрудницы налоговой инспекции

29.09.2020 16:34:36 943 прочтений

В качестве меры уголовно-правового характера женщине назначили штраф.

В Череповце суд вынес решение по делу бывшей заместительницы начальника отдела выездных налоговых проверок межрайонной ИФНС.

Следствие вменяло 40-летней череповчанке злоупотребление служебными полномочиями. Была доказана вина женщины в недополучении бюджетом 466 тысяч рублей. На эту сумму она по просьбе приятельницы в 2018 году занизила сумму пени, начисленных за несвоевременное перечисление налогов компанией приятельницы.

Свою вину женщина сначала отрицала, но под тяжестью собранных улик во всем призналась. Из налоговой инспекции череповчанку уволили.

Свою вину женщина в итоге признала полностью. В суде она пояснила, что в целях заглаживания причиненного вреда перечислила деньги в благотворительный фонд, а подлежащие выплате в бюджет пени были доначислены и полностью внесены.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд вынес решение о его прекращении. В качестве меры уголовно-правового характера женщине назначили штраф в 30 тысяч рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук