Происшествия: Череповчанин подарил в свой день рождения 1,8 млн рублей мошенникам

29.09.2020 9:40:00 1003 прочтений

Мужчина был уверен, что спасает сбережения от аферистов.

Внушительную сумму 62-летний работник крупного череповецкого предприятия перевел мошенникам в свой день рождения. Потеряв деньги, мужчина еще некоторое время был уверен, что спас их от мошенников. 

Все произошло по известной схеме. Череповчанину позвонили дважды «сотрудники службы безопасности банка» и сообщили о хакерской атаке на счет. Для спасения сбережений предложили перевести их на якобы безопасный счет. 

Мужчина поверил и перевел более 350 тысяч рублей. Потом он отправился в банк и оформил кредит на полтора миллиона, которые позже перевел на несколько телефонных номеров. Сотрудница банка пыталась предостеречь мужчину и спросила, не заставляют ли его брать кредит. В ответ череповчанин сообщил, что деньги нужны на машину для дочери.

Расставшись со сбережениями и кредитом, череповчанин приехал на дачу, чтобы отметить день рождения, и поделился, как спасал деньги от мошенников. Родные сразу сказали ему, что, скорее всего, все ушло преступникам.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция в очередной раз предупреждает: не стоит верить неизвестным, называющим себя в телефонном разговоре сотрудниками службы безопасности банка. Настоящие сотрудники службы безопасности не звонят вкладчикам и не интересуются данными карты. Ни в коем случае нельзя сообщать таким людям номер карты, пинкод и другие персональные данные. Не стоит перечислять деньги за онлайн покупки на непроверенных сайтах на номера телефонов и электронные кошельки. Также не нужно открывать ссылки, пришедшие с неизвестных номеров и адресов.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук