Происшествия: В Череповце едва не утонул самый большой из многострадальных дебаркадеров

24.09.2020 12:20:00 1180 прочтений

Постройку переместили на мелководье, чтобы избежать опасности нового затопления.

Самый большой из многострадальных дебаркадеров у Соборной горки в очередной раз едва не затонул. Инцидент произошел накануне. К счастью поблизости оказался экскаватор.

Конструкция начала оседать из-за того, что откачивающие из трюмов воду насосы на справлялись с нагрузкой.

Рабочие успели отшвартовать дебаркадер, а стоявший на Соборной горке экскаватор переместил его на мелководье. Там речной вокзал уже не сможет утонуть. Спустя время его, скорее всего, разберут.

«Кстати, посмотрите на дебаркадер изнутри. Печальное зрелище и пример того, как бизнес может относиться к истории города», - прокомментировал случившееся Вадим Германов, разметивший на своей странице в соцсети фотографии внутренних помещений речного вокзала.

Напомним, что второй дебаркадер ушел под воду в конце прошлого года. Ранее оба дебаркадера были выкуплены городом на торгах. Их прежним владельцем был предприниматель Александр Желтов, лишившийся имущества из-за долгов.

Первоначально муниципалитет собирался сохранить историческую постройку, включенную Эрмитажем в число городских достопримечательностей. Рассматривались варианты размещения на плавучей пристани ресторана или гостиницы.

фото: ВК Вадим Германов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>