Происшествия: Череповецкие оперативники задержали сбежавшего наркоторговца

23.09.2020 16:54:07 1127 прочтений

Злоумышленнику удалось скрыться, пока шли обыски, но позже его нашли в южном городе.

В мае этого года в Череповце прошла спецоперация по задержанию группы лиц, организовавших сбыт синтетических наркотиков. В совершении преступления подозревались три человека.

25-летнего подозреваемого задержали на улице Горького. Он прятал вещество в тайниках-закладках. Во время обыска в его карманах нашли несколько перемотанных черной изолентой свертков с наркотиком. Позже такие же свертки обнаружили и у него дома.

В ходе расследования сыщики вышли на след двух других наркоторговцев. Выяснилось, что они приобрели в Сети более 216 граммов синтетического наркотика и поровну поделили между собой, чтобы затем распространять на территории города.  В квартире 30-летнего подозреваемого на улице Металлургов оперативники также нашли свертки.

Тем временем третий подозреваемый, в квартире которого также было найдено запрещенное вещество, успел скрыться. 27-летнего мужчину объявили в федеральный розыск, и спустя некоторое время стало известно, что он находится в одном из городов Краснодарского края.

Вместе с краснодарскими коллегами череповецкие полицейские установили местонахождение злоумышленника и доставили его в Череповец.

В настоящее время всем трем подозреваемым предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотиков. Молодым людям грозит до двадцати лет лишения свободы, сообщают в областном УМВД.

фото: УМВД России по Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук