Коронавирус: В Череповце суточный прирост инфицированных коронавирусом составил 24 случая

22.09.2020 11:40:00 5780 прочтений

Опубликована оперативная информация по распространению коронавируса по состоянию на 22 сентября.

Как сообщает правительство Вологодской области, на сегодня в регионе с начала пандемии  4 256 подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за сутки 45 новых случаев (24 – Череповец, 8 – Вологда, 4 – Шекснинский район, 3 – Череповецкий район, 1 – Сямженский район, 1 – Грязовецкий район, 1 – Вашкинский район, 1 – Нюксенский район, 1 – Тотемский район, 1 – Сокольский район). В Череповце за всё время коронавирусом заболели 1 561 человек,  в Вологде – 1 175. В череповецком моногоспитале  93 пациента, из них в тяжелом состоянии пациентов 19 - все на кислородотерапии.

За сутки в области выздоровело 30 человек, за все время пандемии – 3 565 выздоровевших. Скончались 45 человек.

 Продолжается тестирование на новую инфекцию. За всё время проведено 416 951 обследование, в том числе за сутки – 1 401. На сегодня в области 646 активных случаев заболевания, их число растет изо дня в день.

Коэффициент распространения инфекции (Rt) по методике Роспотребнадзора в Вологодской области чуть выше единицы. Показатель составляет значение 1,01. Но это значительно меньше среднего показателя по стране – 1,08. Самый высокий показатель распространения коронавируса на сегодня в Псковской области– 1,56. Самый низкий коэффициент в Карелии  - 0,65.

Напомним, что ранее режим повышенной готовности в Вологодской области был продлен до 5 октября.

В России за сутки выявили 6 215 новых случаев заражения коронавирусом в 83-х регионах.  Больше всего суточный прирост составил в Москве (980), Санкт-Петербурге (211) и Ростовской области (181). За последние сутки в России умерли 160 пациентов с коронавирусной инфекцией. За весь период зафиксировано 19 649 летальных исходов.

 В сентябре-октябре в России может произойти небольшой подъем заболеваемости COVID-19, однако второй волны коронавируса не ожидается. Об этом заявил главный внештатный инфекционист Минздрава страны Владимир Чуланов. Роспотребнадзор, в свою очередь,  сообщил, что, возможно, коронавирус станет сезонным заболеванием.

А глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в стране в настоящее время  разрабатывается всего 26 вариантов вакцины от коронавируса. Кроме  того,  Анна Попова заявила, что переболевший COVID-19 человек может заражать вирусом окружающих на протяжении 90 дней.

«Мы наблюдаем, что переболевший  коронавирусом человек выделяет вирус до 90 дней. Человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасные все показатели и анализы, но вирус из носа он выделяет», - сообщила Анна Попова.

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий  Александр Мясников подверг критике  это заявление главы Роспотребнадзора.  Он назвал это высказывание «страшилкой», не соответствующей действительности.

Александр Мясников сообщил, что вирус «абсолютно непредсказуем» и что он пришел навсегда. Доктор отметил, что до сих пор медикам неизвестно, откуда именно взялся вирус и как он передается, помимо чихания и кашля. По словам Мясникова, в мире пока нет реально работающих лекарств от коронавируса. Система тестирования также пока оставляет «массу вопросов», добавил врач.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>