Происшествия: В Череповце по факту гибели 42-х летнего работника на производстве возбуждено уголовное дело

14.08.2020 12:03:17 1837 прочтений

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает СК РФ по Вологодской области, в июле 2020 года работники подрядной компании ремонтировали железнодорожные пути на одном из предприятий Череповца.

По версии следствия,  при маневровых операциях 57-летний машинист тепловоза допустил превышение скорости движения при осуществлении сцепки с подвижным составом. В результате резкого удара от сцепки опрокинулся передвижной кран, за управлением которого находился 42-летний работник. Работник на кране получил травмы, несовместимые с жизнью, и  скончался на месте происшествия.

В отношении машиниста тепловоза возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Произведены допросы, как машиниста, так и свидетелей. Изъяты  необходимые документы, назначена судебная экспертиза. В деле имеется  заключение специалистов Государственной инспекции труда. Расследование уголовного дела продолжается.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук